JOYEUX ANNIVERSAIRE les VERSEAUX

Publié le par COQUELI-SO

DSC01162-copie-2.JPG GATEAU AU CHOCOLAT à la CREME D'ORANGE 

Gâteau : 

- 50 grammes de chocolat noir
- 150 grammes de beurre coupé en morceaux
- 3 oeufs (séparer les jaunes des blancs)
- une pincée de sel
- 100 grammes de sucre
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de maïzena 
- 1 sachet de levure 

Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec les morceaux de beurre.
Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. 
Lorsque le chocolat est fondu, hors du feu rajouter le sucre, les jaunes d'oeufs un à un, la farine, la maïzena et la levure. 
Rajouter les blancs en neige. 
Verser la pâte obtenue dans un moule et faire cuire 25 à 30 minute au four thermostat 6 (180°).
 

Crème à l'orange : 

- 20 cl de jus d'orange
- le jus d'un demi citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 grammes de sucre 
- 25 grammes de farine 
- 25 grammes de beurre

Chauffer le jus d'orange et le citron jusqau'au premier bouillon. 
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. 
Ajouter la farine. 
Verser le jus d'orange/citron sur cette préparation et remettre au feu en tournant rapidement jusqu'à épaississement. Otez du feu et rajouter le beurre en remuant. 

Démouler le gateau et le trancher en deux à l'horizontale. 

Tartiner le gateau de la crème à l'orange en son milieu et replacer le chapeau. 047.gif
S'il reste de la crème vous pouvez en remettre une couche sur le chapeau même.
Décorer avec des pignons ... et n'oubliez pas les bougies !

Publié dans RECETTES

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Gayanée 19/02/2008 14:29

Mmmh, ça donne envie!Zut, il est trop tard!Est-ce qu'on peut faire ce gateau pour un poisson?