RAMENE TA FRAISE

Publié le par COQUELI-SO

Premières fraises, et pique-nique chic :

Une bonne surprise que cette recette de tarte inspirée, d'une part, par les trops tentantes premières fraises de mon producteur préféré à Saint Jeannet, d'autre part, par celle de la tarte aux pommes végétalienne du site CUISINEZ VEGETALIEN.

Pâte :
- 200 gr. de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever Natali
- 75 ml d'huile
- de l'eau pour mouiller et mettre en forme la boule
- Foncer un moule à tarte et faire cuire 20 à 30 minutes th. 6/7

Crème pâtissière du fond de tarte :
- 200 ml de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c.à s. de farine + 2 de fécule de maïs
(j'ai doublé les proportions parce que celles indiquées n'ont pas suffit à couvrir mon fond ... on est gourmand ou on ne l'est pas  ! héhé !)

Garniture :
- une barquette à 3,00 €uros m'a suffit, les fraises coupées en rondelles
- quelques pignons
- du miel pour faire "briller" (faire légèrement chauffer le miel pour qu'il devienne liquide, et badigeonner les fraises et les bords de tarte au pinceau)

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article